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Dessertknödel von weißem Käse

         
Bild: Dessertknödel von weissem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Schichtkäse ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
100 g   Weckmehl vom Hefezopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weckmehl vom Hefezopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben. Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz versetzt ist, zehn Minuten pochieren.

Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dessertknödel von weißem Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessertknödel von weißem Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dessertknödel von weißem Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Knödel  *   Nachtisch

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