skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dessert Parfait Torrone

         
Bild: Dessert Parfait Torrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
35 g   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
15 g   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Nougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Bitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Nach Einem Rezept Von
   Franz Erni, Zug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgeschrieben von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig schlagen, Schlagrahm und Cognac vorsichtig unterziehen. Nougat und Bitterschokolade ziemlich klein würfeln, vermischen und beifügen. Eiweiß vorsichtig unterziehen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form einfüllen und tiefkühlen.

Auf einer kalten Schokoladensauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dessert Parfait Torrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert Parfait Torrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dessert Parfait Torrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Nougat  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anis-Bete

Anis-Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.86 €

Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~3.13 €

Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und ...

Spinat mit Linsen und Gemüse

Spinat mit Linsen und Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €

Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...

Kalter Hefeteig - Variation 1

Kalter Hefeteig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.52 €

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über Nacht ...

Brotpudding mit Whiskysoße

Brotpudding mit Whiskysoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.58 €

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen ...

Werbung/Advertising