Der Tausendfüssler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und durchpressen. Die Karotten auch ganz weich dünsten und pürieren. Jetzt beides vermengen, mit Butter und Milch zu einem festen Püree verarbeiten und abschmecken.
Die Würste braten, das Püree noch mal heiß machen, den Dosenmais unter das Püree heben und die Brötchen halbieren.
Auf einer Platte die Unterseiten der Brötchen in Reihe anrichten, das Püree darüber verteilen und einen Kopf formen. Die Würste als Beine an die Seite stellen, Oliven als Augen am Kopf und die Fühler rein.
Tipps & Tricks:
Karotten sollten nicht in der Nähe von Obst (Äpfel, Birnen) und Gemüse (Kartoffeln) gelagert werden, weil das dort gebildete Äthylen zu einem beschleunigten Alterungsprozess führt, wodurch die Karotten auch bitter werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Der Tausendfüssler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der Tausendfüssler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der Tausendfüssler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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