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Delikates Gemüseragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen, abtrocknen und klein würfeln.
Die Zucchini ebenfalls von Stiel- und Blütenansätzen befreien und mit den Möhren waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten von Samen und Stegen befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
Das Olivenöl mit der geschälten und vom Mitteltrieb befreiten Knoblauchzehe in einer großen Pfanne erhitzen; herausnehmen, sobald sie hell gedünstet ist. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Olivenöl geben, die zerkleinerten Tomaten und die gewaschenen, klein gezupften Basilikumblätter hinzugeben.
Mit 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Aufwand: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delikates Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikates Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delikates Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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