Delikate Lachsmousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde
Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.
Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiß in Alufolie wickeln und darin kalt werden lassen.
Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange- nommen haben.
Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren. Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde der Mixer zu heiß und die Masse könnte gerinnen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank kalt werden lassen.
Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delikate Lachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikate Lachsmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delikate Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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