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Delikate Lachsmousse

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Bild: Delikate Lachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   frische Lachsfilets ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   frisch gem. weißer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde

Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.

Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiß in Alufolie wickeln und darin kalt werden lassen.

Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange- nommen haben.

Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren. Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde der Mixer zu heiß und die Masse könnte gerinnen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank kalt werden lassen.

Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Dill garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Delikate Lachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikate Lachsmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Delikate Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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