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Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken und einweichen.
Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und so lange kochen, bis die Fruchtmasse breiig ist. Zucker unterrühren.
Mit dem Mehl, der Hefe und 300 Millilitern lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen, diesen 15 Minuten ruhen lassen.
Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten. Wiederum ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig in zehn Stücke schneiden, diese nochmals kräftig kneten.
Die Hälfte in Fladenform ausrollen, mit je einem Fünftel der Füllung füllen, dann den restlichen Hefeteig ausrollen, die Fladen deckeln und bei 180 bis 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Deckelstart - zugedeckte Hefefladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Deckelstart - zugedeckte Hefefladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Deckelstart - zugedeckte Hefefladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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