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Dattelspieße

         
Bild: Dattelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

20    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Mandeln (gehäutet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Scheibe(n)   durchw. Speck (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Datteln jeweils an einem Ende einritzen und die Kerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Die Speckscheiben halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe sehr straff um eine gefüllte Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.

3. Die Datteln in heißem Öl ca. 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Datteln  *   Schinken  *   Spanien  *   Specials  *   Tapas

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