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Dattelrhomben vegan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.
Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.
Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.
Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.
Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.
Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.
Vierzehn Tage durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattelrhomben vegan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelrhomben vegan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelrhomben vegan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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