Rezept: Dattelrhomben vegan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
75 g | Roggenschrot | ca. 0.10 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
1 | Ei-Ersatz | |
150 g | Ahornsirup | ca. 2.75 € |
200 g | Margarine; gekühlt | |
250 g | Datteln | ca. 1.24 € |
100 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.55 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.
Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.
Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.
Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.
Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.
Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.
Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.
Vierzehn Tage durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter |