skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dattelrhomben vegan

         
Bild: Dattelrhomben vegan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Roggenmehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Roggenschrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei-Ersatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ahornsirup ca. 2.75 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Margarine; gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Datteln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Mandeln; gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.

Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.

Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.

Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.

Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.

Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.

Bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.

Vierzehn Tage durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelrhomben vegan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelrhomben vegan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelrhomben vegan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Datteln - Konserve  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln - gehackt  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahornsirup  *   Dattel  *   Vegan  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Schuhsohlen

Gefüllte Schuhsohlen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.42 €

Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ...

Französischer Schinkentoast

Französischer Schinkentoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~7.46 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken ...

Überbackener Mangold

Überbackener Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.97 €

Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...

Andalusische Kichererbsensuppe

Andalusische Kichererbsensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...

Scholle mit Karotten

Scholle mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...

Werbung/Advertising