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Rezept: Dattelrhomben vegan

Bild: Dattelrhomben vegan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRoggenmehlca. 0.45 €
75 gRoggenschrotca. 0.10 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
1 Ei-Ersatz 
150 gAhornsirupca. 2.75 €
200 gMargarine; gekühlt 
250 gDattelnca. 1.24 €
100 gMandeln; gehacktca. 0.55 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Mehl, Schrot und gemahlene Nüsse mischen, auf ein Backbrett schütten und eine Mulde hineindrücken. Ei-Ersatz und 2/3 vom Ahornsirup in die Mulde geben, Margarine auf dem Rand verteilen.

Alles verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Datteln entsteinen, fünf Datteln (bei einer Zubereitung mit 250 g Datteln) längs in Streifen schneiden. Die übrigen fein würfeln, mit Mandeln, Zimt und dem restlichen Ahornsirup verkneten.

Den Teig halbieren und jedes Stück zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.

Eine Springform ausfetten und eine Teigplatte auf den Boden legen.

Die Dattelmasse zwischen Folie ebenfalls rund ausrollen und auf die Teigplatte legen.

Dann die zweite Teigplatte darüberlegen.

Bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Abgekühlt in Rhomben schneiden und mit Dattelstreifen garnieren.

Vierzehn Tage durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Dattelrhomben vegan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Mandeln - gehackt  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Zimt - gemahlen


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