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Rezept: Currysauce mit Äpfeln und Bananen

Bild: Currysauce mit Äpfeln und Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Säuerliche Äpfel geschält, - geputztca. 1.49 €
in kleine Stücke 
1 Banane; in kleine Stückeca. 0.36 €
2 ELCurrypulver; evtl. mehr - Schärfe und Menge 
nach Geschmack 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlGeflügelbouillonca. 1.05 €
2 ELKokosnuss; gerieben 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Speisestärke 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Äpfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Speisestärke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce rühren. Aufkochen, abschmecken.

Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.


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(*) Für diese Version von Currysauce mit Äpfeln und Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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