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Curryreis mit Rindshuft

         
Bild: Curryreis mit Rindshuft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz; gestrichen voll - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Parboiled Langkornreis ca. 0.58 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
400 g   Rindshuft ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperone Peperone = - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Rindshuft in Scheiben und diese in Streifen schneiden. Honig, Sojasauce, Maisstärke, Ketchup und die Hälfte des Curry zu einer Marinade rühren. Das Fleisch beifügen und kurz ziehen lassen.

Die trockenen Aussenblätter des Zitronengrases ablösen. Das Innere der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die Chilischote entkernen und in Streifchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade beiseite stellen. In einer großen Bratpfanne oder in einem Wok etwa die Hälfte vom Öl erhitzen und das Fleisch darin gut eine Minute kräftig anbraten. Herausnehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zitronengras, Chilischote und Peperoni beifügen. Das restliche Currypulver darüber stäuben und alles unter stetem Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Am Schluss die Rindshuft sowie die beiseite gestellte Marinade untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryreis mit Rindshuft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Rindshuft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryreis mit Rindshuft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Rinderhüfte  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Reis  *   Rind

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