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Rezept: Curry-Pulver aus dem Pandschab

Bild: Curry-Pulver aus dem Pandschab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.92 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

15 Kardamomkapseln 
5 ELPfefferkörner - schwarzca. 0.45 €
5 ELKorianderkörnerca. 2.69 €
4 ELKümmelca. 0.57 €
1.5 ELGewürznelken, ganzca. 0.63 €
1.5 ELZimt, gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer dem Zimt) in eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben.

So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließen Zimt hinzufügen.

Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Curry-Pulver aus dem Pandschab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


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