skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Nudel-Salat

Teilen:       
Bild: Curry-Nudel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Hörnchennudeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gebratene Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kandierte Ingwerknolle, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Äpfel schälen und grob raspeln, mit Essig beträufeln. Fenchel putzen und in Würfel schneiden.

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Alles mit den Nudeln mischen. Ingwer sehr fein hacken, mit Sahne, Mayonnaise und Curry verrühren und diese Soße über den Salat gießen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Sollte Flüssigkeit fehlen, mit etwas Essigwasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier auf die Tomaten legen und mit der Sauce begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Nudel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Nudel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Nudel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Nudel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar

Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.09 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.72 €

Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 ...

Rhabarber-Wähe

Rhabarber-Wähe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.92 €

Zum Grundrezept für den Wähenteig führt dieser Link. Den ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Apfel-Walnuss-Salat

Apfel-Walnuss-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...

Brokkoli-Suppe mit Polenta

Brokkoli-Suppe mit Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...

Werbung/Advertising