Indonesische Curry-Nudeln - Mie kuah
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~16.36 €
Kosten Portion: ~4.09 €Kosten Rezept: ~15.96 €
Kosten Portion: ~3.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Ingwer schälen und zuerst in feine Scheibchen, diese dann in winzigkleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal oelek, Kurkuma, Koriander und Salz zu einer dicken Paste verrühren. Das Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen. Gewürzpaste 2 bis 3 Minuten rührend braten. Nach und nach das Fleisch unter Rühren bei starker Hitze 5 bis 10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann die Sauce etwas andicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Wasser geben, die Nester auseinanderziehen und nach Kochanweisung auf der Packung garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Sojabohnenkeimlinge in den Wok bzw. die Kasserolle einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die fertigen Nudeln und Kecap manis untermischen.
Warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indonesische Curry-Nudeln - Mie kuah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Curry-Nudeln - Mie kuah Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indonesische Curry-Nudeln - Mie kuah erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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