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Currylinsen mit Chinakohl

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Bild: Currylinsen mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 TL   Curry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprika - grün ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Chinakohl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 TL   Steinpilzbrühe ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebeln, Brühe und Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind.
Die Hälfte der Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.

Für das Gemüse Paprikaschote entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel grob würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Übriges Gemüse und wenig Wasser dazugeben und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Pilze, Steinpilzbrühe, Thymian und Majoran unter das Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currylinsen mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currylinsen mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currylinsen mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Hülsenfrüchte

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