Curry-Kürbissuppe mit Avocado
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch großzügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfleisch übrig bleiben. Dieses in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und ebenfalls hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den Curry beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, bis der Kürbis sehr weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren, schälen und klein würfeln. In die Suppe geben und nur gerade heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Kürbissuppe mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kürbissuppe mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Kürbissuppe mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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