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Curry-Krabben

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Bild: Curry-Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
20 g   kandierter Ingwer ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 Becher   Fleischbrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Dose(n)   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
500 g   Krabben - aus der Dose oder frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Curry reingeben. Ingwer fein schneiden, dazugeben.

Mit Fleischbrühe und Kokosmilch auffüllen.

Gurke waschen, ungeschält würfeln. Mit den Krabben dazugeben. Mit Zitronensaft und Sojasauce würzen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden.

Zum Schluss mit Cayennepfeffer abschmecken.

Als Beilage zu diesem fruchtigen Krabben-Gericht empfiehlt sich körnig gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ingwer - kandiert  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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