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Rezept: Curry-Käse-Fondue

Bild: Curry-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
155 mlWeißwein - trockenca. 0.55 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLCurrypaste 
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
185 gGeriebener Cheddarca. 2.19 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben

Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die Käsemischung gießen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist.

Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weißbrotstücken servieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Gelbe Currypaste  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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