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Rezept: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Bild: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Sesamölca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLgetr. Curryblätter oder 1 - Lorbeerblatt 
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.25 TLPaprika 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz (nach Wunsch) 
6 mittelgr.Tomaten, geschält und fein - gehackt o. püriert oderca. 1.93 €
1 kl. Ds. Tomaten o. Saft 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
10 mittelgr.Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten 
4 Tasse(n)Wasser o. Gemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.


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(*) Für diese Version von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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