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Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

         
Bild: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)   Sesamöl ca. 1.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   getr. Curryblätter oder 1 - Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Salz (nach Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Tomaten, geschält und fein - gehackt o. püriert oder ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    kl. Ds. Tomaten o. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
10 mittelgr.   Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Wasser o. Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Kartoffeln  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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