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Curryhuhn - Delhi Murg

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Bild: Curryhuhn - Delhi Murg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen von 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Körner Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
5 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Koriandergrün ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn häuten und in acht Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Hühnerteilen im Öl anbraten. Zimtstange, Kardamom und Nelken dazugeben und mitbraten. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln, beides mit Chili, dem gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma zum Huhn geben, alles vermischen und 1/2 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Zitronensaft und Koriandergrün abschmecken. Dazu reicht man Brot oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryhuhn - Delhi Murg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryhuhn - Delhi Murg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryhuhn - Delhi Murg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Ingwer  *   Knoblauch  *   Schmoren

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