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Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis

         
Bild: Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Hähnchen:
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2    Hähnchen* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kokosflocken ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Serrano-Chilis - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Reis:
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Korianderblätter - gehackt ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
4 EL   Minze - gehackt ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 205°C vorheizen.

Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten stehen lassen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, beiseite stellen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertig garen.

Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.

Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen.

Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist. Die frischen Kräuter unterrühren.

Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos

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