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Curryeintopf mit Poulet und

         
Bild: Curryeintopf mit Poulet und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Reis - Patnareis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
12    Riesencrevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mischgemüse - Lauch, Rübli Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Currypulver - mehr, je nach Schärfe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 dl   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
20    Anissamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne die Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevetten auch anbraten, bis sie schön rot und fest sind. Herausnehmen und warmstellen. Das in kleine Würfel geschnittene Gemüse in der gleichen Pfanne andünsten, Anis dazugeben und mit dem Currypulver bestäuben. Mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Das Poulet und den gekochten Reis dazugeben und alles bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anrichten: Die warmen Riesencrevetten aufs Gericht verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryeintopf mit Poulet und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryeintopf mit Poulet und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryeintopf mit Poulet und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Krevette  *   Reis

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