Werbung/Advertising
Knoblauchmayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.
Den Zitronensaft mit 1 EL warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.
Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Gurkensandwiches
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.59 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
6 PortionenPreise:
Discount: ~48.12 €
EU-Bio: ~93.29 €
Demeter: ~92.95 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...
Überbackenes Fischfilet mit Spinat
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...
Krause Glucke mit Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...
Werbung/Advertising