skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Crostini mit Ziegenkäse

         
Bild: Crostini mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8 Personen:

8 Scheibe(n)   Weißbrot (evtl. mehr) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 kl.   Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten oder - Frühlings wiebeln (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sardellen- oder Olivenpaste - (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen weiß und fast cremig ist. Ihm bekommt es besonders gut, wenn man ihn gratiniert. Man kann allerdings stattdessen auch Mozzarella oder jungen Gouda verwenden.

Zubereitung:

Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Blech breiten. Frühlingszwiebeln (Schalotten) in feine Ringe schneiden. Möhren fein raspeln und damit mischen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Eventuell Sardellen- oder Olivenpaste untermischen, so bekommt das Gemüse eine Bindung und kann sich gut auf den Brotscheiben halten.

Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und über den Belag legen. Im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn Minuten backen, bis der Käse zart bräunt.

Getränk:

Dazu passt ein mildfruchtiger, erfrischender Prosecco. Am besten schmeckt diese Rebsorte, wenn sie aus dem Raum Valdobbiadene stammt, das im nördlichen Venetien gelegen ist. Es harmoniert aber auch ein leichter Pinot Bianco aus dem Trentino oder aus Südtirol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Weißbrot  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Imbiss  *   Ziegenkäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.59 €

Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Huhn mit Sojasprossen - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...

Krautshäuptchen

Krautshäuptchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...

Werbung/Advertising