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Rezept: Crostini mit Sauce Rouille

Bild: Crostini mit Sauce Rouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Rote Chili-Schoteca. 0.16 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Meersalz 
1 Gekochte Kartoffel 
1 Eigelb (evtl. mehr)ca. 0.08 €
5 Safranfäden (evtl. mehr) 
200 mlOlivenölca. 2.13 €
Geröstetes Weißbrot 

Zubereitung:

Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und alles pürieren.

Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden.

Dazu geröstetes Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Crostini mit Sauce Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Weißbrot


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