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Crostini mit Sauce Rouille
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und alles pürieren.
Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden.
Dazu geröstetes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Sauce Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Sauce Rouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Sauce Rouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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