Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Echte, frische Büffel-Mozzarella ist besonders hell in der Farbe und einmalig im Geschmack wie in der Konsistenz. Sie kommt aus Kampanien und wird nur im Frühjahr in kleinen Mengen hergestellt. Wegen der rasch zunehmenden Beliebtheit wird Mozarella zwischenzeitlich industriell aus Kuhmilch hergestellt; diese ist abgepackt und lose erhältlich und bietet einen recht akzeptablen Ersatz.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Die Mozzarella in zwölf Scheiben schneiden, die Sardellenniets längs halbieren.
Die Grostini mit dem Öl bestreichen. Jeweils mit einer Mozzarellascheibe belegen und in die Mitte ein aufgerolltes Sardellenfilet setzen. Mit dem Oregano bestreuen und nach Geschmack pfeffern.
Nicht zu lange stehen lassen, da das Brot sonst weich wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Mozzarella - Crostini Alla Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.69 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen ...
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...
Rotkohlrouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...
Beerenknödel mit Mohn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.62 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich ...