Crostini mit Knoblauch und Olivenöl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
Wenn man viele Gäste hat, lässt man die Weißbrotscheiben lieber auf ein Blech im Ofen bräunen, als sie im Toaster zu rösten. Am besten schmecken Crostini warm. Die Häppchen kann man unter den Augen der Gäste - eventuell auch mit ihrer Hilfe - zubereiten und sie an Ort und Stelle servieren.
Zubereitung:
Die Brotscheiben golden rösten, dann mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben. Auf einen Teller oder eine Platte setzen und nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit zerzupften Basilikumblättern bestreuen und jedes Stück großzügig mit Olivenöl beträufeln. Nach Gusto salzen, am besten mit dem wohlschmeckenden fleur de sel. Wer mag, zerdrückt sich noch eine kleine Tomate und packt sie auf seinen Crostino.
Man isst die Crostini aus der Hand, braucht also unbedingt Servietten - durch die großen Poren tropft es!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Knoblauch und Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Knoblauch und Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Knoblauch und Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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