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Crostini mit Carpaccio und Rucola - Crostini al Carpaccio e rucola

         
Bild: Crostini mit Carpaccio und Rucola - Crostini al Carpaccio e rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)   Italienisches Weißbrot, - etwa 1/2 cm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
12    Hauchdünne Scheiben - Rinderfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
3 Tropfen   Tabascosauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Rucola, in feine Streifen - geschnitten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Das beste Fleischstück für dieses Rezept ist natürlich das Filet, aber auch die Nuss ist nicht zu verachten. Wenn Sie das Fleisch zuvor etwa 30 Minuten in die Gefriertruhe legen, lässt es sich ohne weiteres hauchdünn aufschneiden. Rucola sollte man niemals in der Küchenmaschine zerkleinern, sondern stets von Hand schneiden.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Den Zitronensaft in eine Glasschüssel füllen und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren, dabei mehrmals wenden. Die Crostini mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.

Das restliche Öl auf einem Teller mit der Tabascosauce sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Das Fleisch abtropfen lassen und in dem gewürzten Öl wenden. Auf die Crostinischeiben verteilen und mit den Rucolastreifen bestreuen.

Die Grostini auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini mit Carpaccio und Rucola - Crostini al Carpaccio e rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Carpaccio und Rucola - Crostini al Carpaccio e rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini mit Carpaccio und Rucola - Crostini al Carpaccio e rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Fleisch

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