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Crostata di ricotta (Toskana)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Form:
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig ausrollen, Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostata di ricotta (Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostata di ricotta (Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostata di ricotta (Toskana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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