Werbung/Advertising
Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~14.92 €
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien 2 Minuten lang in der Vanillemilch kochen. Passieren. Butter beifügen sowie den Zucker und die Eigelb.
Die Mischung auf dem Feuer etwas verdampfen lassen. Abkühlen lassen und Kugeln formen. Im kochenden Öl backen. mit einer süßen Sauce oder mit Konfitüre - oder mit einem Sirup mit ein wenig Rum servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crocchette di castagne - Kastanien-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kastanie - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kronberger Käste
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.78 €
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig werden lassen. Dann den Zucker und die ganzen, geschälten Edelkastanien ...
Karamellisierte Maronen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.88 €
In einem Topf die Butter mit dem Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Maronen dazugeben und darin schwenken. Mit Wein ablöschen und gut ...
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und ...
Steinpilz-Kastanien-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.32 €
EU-Bio: ~14.07 €
Demeter: ~14.28 €
Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten einweichen. Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein ...
Monte Bianco, Kastanienpüree mit Sahne
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.21 €
Backofen auf 250oC vorheizen. Esskastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den Backofen (Gas: Stufe 5) ...
Werbung/Advertising