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Crispy Noodle Cake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Asiatische "Rösti": Crispy Noodle Cake aus Eiernudeln.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen. 1 bis 2 Minuten unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten und Öl (1) mischen.
Öl (2) in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Nudeln beifügen, wie eine Rösti flach drücken und auf der Bratfläche gleichmäßig verteilen. Zwei Minuten braten, dann Hitze reduzieren, weiterbraten, bis die Unterseite gleichmäßig gebräunt ist und zusammenhält. Mit Hilfe eines großen Tellers oder eines Deckels wenden, zweite Seite ebenfalls braun braten.
Die Nudeln sind außen knusprig-braun und innen weich und feucht. Zugedeckt im Ofen warm halten oder sofort servieren.
Tipp: Dazu passt gebratenes Rindfleisch: geschnetzeltes Rindfleisch mit Maisstärke und Sesamöl mischen. Zwanzig Minuten marinieren. Fleisch in Öl rührbraten, bis es die rote Farbe verliert. Herausnehmen, beiseite stellen. Dann geschnittene Pilze, Pak-choi, Bambussprossen in der gleichen Pfanne rührbraten. Mit Hühnerbouillon ablöschen. Fleisch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und wenig Zucker würzen. Maisstärke mit Wasser glatt rühren, zum Fleisch geben, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Auf den Nudeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crispy Noodle Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crispy Noodle Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crispy Noodle Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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