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Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch

         
Bild: Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.   Crevetten (Gambas), - ungegart mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    cm Ingwerwurzel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rohrzuckersirup ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Rum (weißen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im Blender mixen, dann den Punch-Ansatz ziehen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen Crevetten 2 Minuten auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch- Ansatz dazugießen und flambieren (Vorsicht!).

Sojasauce und Kokosmilch dazugeben. Auf sanftem Feuer 10 Minuten simmern lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antillen  *   Ingwer  *   Kokosnuss  *   Schalentiere

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