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Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce

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Bild: Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Crevetten (Garnelen), - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tofu (silken tofu to steam) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebel (Stängel) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 TL   Sojasauce (leicht) - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Erdnussöl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Austernsauce (Oyster Sauce) - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, Darm herauslösen, Schalen zur Seite legen Die Crevetten werden mit wenig Zucker, einer Prise Salz und etwas Maismehl bestreut und durchmischt. 10 Minuten einwirken lassen. Tofu (jede Portion in 4 Stücke schneiden) zum dämpfen auf geeignetes Geschirr geben. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden. Die weißen Teile werden zusammen mit den Crevetten gedämpft. Den grünen Teil fein schneiden, zur Seite stellen. Crevetten, Crevettenschalen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zum dämpfen in passenden Schalen bereitstellen. Crevetten und Tofu im Dämpfgeschirr (vorzugsweise auf zwei Ebenen) während 5 Minuten dämpfen, der Tofu muss gut durchhitzt sein und die Crevetten und Crevettenschalen sich leicht rosa verfärbt haben. Die Crevettenschalen können jetzt entsorgt werden. Den beim Dämpfen entstandenen Crevetten-Saft aus den Schalen in eine Pfanne geben. Auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Sojasauce, Sesam-Öl, Erdnuss-Öl und die Austernsauce zugeben. Während einer Minute erhitzen. Die Crevetten auf dem Tofu arrangiere. Mit Sauce übergießen und mit den fein geschnittenen grünen Frühlingszwiebel- Teilen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crevetten gedämpft mit Soyu Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Schalentiere  *   Vorspeisen

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