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Cretonnée mit neuen Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen.
Erbsen behutsam waschen und eine Stunde lang in kaltem Wasser quellen lassen.
Die Erbsen in zwei Liter Wasser kochen, bis sie beinahe zu einem Püree zerfallen. Zum Schluss salzen. Herausnehmen.
Milch zum Kochen bringen und Ingwer und Safran zugeben. Die eigelb mit dem Schneebesen schlagen, durch ein Sieb passieren und langsam die kochend heiße Milch hinzufügen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Erbsen wieder erhitzen und die Milch mit dem Eigelb zugeben.
Nicht aufkochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die kleinen Fleischstücke, die man zuvor in Schmalz goldbraun gebraten hat in die Suppenschüssel geben. Man kann sie auch getrennt auf einer Platte servieren, dann können sich die Gäste nach Gutdünken bedienen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cretonnée mit neuen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cretonnée mit neuen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cretonnée mit neuen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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