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Crepesäckchen mit Geflügelragout

         
Bild: Crepesäckchen mit Geflügelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Crepesäckchen
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Lange Schnittlauchstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Geflügelragout
2    Hähnchenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Crème fraîche ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz würzen und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und aus dem Teig 4 runde Crepes in Untertassengrösse ausbacken. Die Hähnchenbrüstchen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Größe etwa 4 Minuten in Butter braten. Etwas ruhen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und bis auf einige schöne Halme in kleine Ringe schneiden. Unter die Creme fraiche ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenragout mit der Creme fraiche mischen und auf die Mitte der Crepes verteilen.

Die Crepes jeweils zu einem kleinen Säckchen zusammenschlagen und mit einem langen Schnittlauchstengel zusammenbinden.

Die Crepesäckchen auf einem Salatblatt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepesäckchen mit Geflügelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepesäckchen mit Geflügelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepesäckchen mit Geflügelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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