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Rezept: Crepesäckchen mit Geflügelragout

Bild: Crepesäckchen mit Geflügelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Crepesäckchen
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
Lange Schnittlauchstiele 

Für Das Geflügelragout
2 Hähnchenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
40 gCrème fraîcheca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz würzen und etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und aus dem Teig 4 runde Crepes in Untertassengrösse ausbacken. Die Hähnchenbrüstchen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Größe etwa 4 Minuten in Butter braten. Etwas ruhen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und bis auf einige schöne Halme in kleine Ringe schneiden. Unter die Creme fraiche ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenragout mit der Creme fraiche mischen und auf die Mitte der Crepes verteilen.

Die Crepes jeweils zu einem kleinen Säckchen zusammenschlagen und mit einem langen Schnittlauchstengel zusammenbinden.

Die Crepesäckchen auf einem Salatblatt servieren.


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(*) Für diese Version von Crepesäckchen mit Geflügelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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