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Rezept: Crepes Suzettes*

Bild: Crepes Suzettes* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
120 gMehlca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
5 gSalzca. 0.00 €

SAUCE
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterflöckchenca. 0.34 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
12 Zuckerstückchen, an Orangen - und Zitronen abgerieben 
40 mlCointreauca. 0.57 €
Zucker aus dem Streuer 
Kirsch zum Flambieren 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12 dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in der Flambierpfanne karamellisieren lassen, die Butter zugeben, verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte des Cointreaus dazugießen, 5-10 Minuten sämig einköcheln. Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Crepes Suzettes* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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