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Crepes Suzettes*

         
Bild: Crepes Suzettes* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CREPES
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butterflöckchen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
12    Zuckerstückchen, an Orangen - und Zitronen abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Zucker aus dem Streuer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirsch zum Flambieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig rühren, 1 Stunde ruhen lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12 dünne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden! Den Zucker in der Flambierpfanne karamellisieren lassen, die Butter zugeben, verrühren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufügen, unter Rühren auflösen. Den Würfelzucker zugeben, zerdrücken. Die Hälfte des Cointreaus dazugießen, 5-10 Minuten sämig einköcheln. Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker darübergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.

Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes Suzettes* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Suzettes* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes Suzettes* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flambiert  *   Likör  *   Orangen  *   Pfannkuchen

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