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Crêpes Suzette

         
Bild: Crêpes Suzette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crêpe:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
225 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 ml   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Crêpes ausbacken.

Füllung: In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes gießen.

Mit einem Zündholz den Alkohol entzünden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes Suzette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes Suzette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes Suzette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange

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