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Crepes mit Heidelbeeren

         
Bild: Crepes mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   frische Heidelbeeren (oder - TK) ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.66 €
2 TL   Zitronesaft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch (1,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 TL   Vanillemark - gehäuft (x) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   abgerieben Schale einer - unbehandelten Zitrone ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Außerdem::
8 Zweig(e)   Minze ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). Gewaschene Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Süssstoff abschmecken.

Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark, einer Prise Salz und der Zitronenschale glatt rühren und anschließend durch ein Sieb gießen.

In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen lassen und darin nacheinander acht kleine, dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.

Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzzweigen garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie ganz nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren. Probieren Sie es doch auch einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder einem Hauch Muskatnuss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Dessert  *   Fat  *   Low  *   Obst

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