Rezept: Crepes aus Vollkorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
75 g | Dinkel, fein gemahlen | ca. 0.07 € |
2 Spur | Salz | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlen- - säure (oder Bier, Wein- brand, Rum, Orangenlikör) | ca. 0.00 € |
Zum Ausbacken | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne, Marmelade oder Eis füllen.
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