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Cremiges Buttermilch-Dressing

         
Bild: Cremiges Buttermilch-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Tassen:

1 Tasse(n)   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)   Schnittlauch; in - Röllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren.

Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss mindestens 2 Stunden und bis zu 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

Verwendung: Vor dem Servieren gründlich umrühren. Über Salat gießen, oder für ein Bacon-Buttermilch-Dressing verwenden.

Bacon-Buttermilch-Dressing: 7 Scheiben Bacon knusprig ausbraten, zerkrümeln. In das Dressing geben.

Notizen: Für längere Aufbewahrung die Knoblauchzehe nur schälen und einritzen, aber nicht zerdrücken, so kann man sie nach 2 Tagen wieder aus demDressing nehmen und der Knoblauchton wird nicht zu penetrant. Die Bacon-Variante ist lecker; einfacher: Bacon-Stücke auf dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremiges Buttermilch-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremiges Buttermilch-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremiges Buttermilch-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressings  *   Salate

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