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Rezept: Cremespeise mit Ahornsirup

Bild: Cremespeise mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.02 €       Demeter 2.02 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLGelatinepulverca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schüssel schlagen und die Hälfte des Ahornsirups dazugeben.

Die Schüssel mit der Gelatine auf ein heißes Wasserbad stellen und rühren, bis die Gelatine ganz aufgelöst ist. Den restlichen Ahornsirup dazugeben und die Mischung dann zu der Sahne gießen. Schlagen, bis die Sahne steif ist.

Die Creme fraiche unterheben und die Creme in Dessertschälchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Etwas Ahornsirup darauf verteilen und servieren.


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(*) Für diese Version von Cremespeise mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Crème fraîche  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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