Rezept: Creme-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Sahne | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Die Brühe beigeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen die Sauce mit Rahm und Eigelb binden. Die Sauce darf beim und nach dem Abbinden nicht mehr kochen!
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