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Creme-Nocken auf Himbeermark

         
Bild: Creme-Nocken auf Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   TK-Himbeeren ca. 0.90 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Frische Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.22 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Riegel Vollmilch- - Schokolade; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schokoladen-Raspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen. Eigelb und 2 EL Zucker hellcremig schlagen. Frischkäse glatt darunterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen. Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Auf Desserteller verteilen. Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade Röllchen abziehen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme-Nocken auf Himbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme-Nocken auf Himbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme-Nocken auf Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Obst  *   Süßspeise

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