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Crème fraîche-Orangen-Waffeln’

         
Bild: Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 'Rezept:

   Rührteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Außerdem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rührteig: Creme fraiche in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker., Orangenfrucht, Salz zufügen und mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe alles zu glatter Masse verrühren. Eier einzeln jeweils ½ Minute unterrühren.

Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen., leicht fetten und kleine Teigmengen zu goldbraunen Waffeln backen.

Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Orangenfrucht steif schlagen und zu den Waffeln servieren. Statt Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht = abgeriebene Orangenschale

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   Süßspeise  *   Waffeln

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