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Creme catalana

         
Bild: Creme catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Stück   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zucker (I) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Tasse(n)   Zucker (Ii) ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.0625 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt zufügen. Von der Platte nehmen und ziehen lassen. Inzwischen die Eier mit den Eigelb und Zucker (I) zu einer dicken schaumigen Creme schlagen. Die Milch nochmals aufkochen. Zimt herausnehmen, Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Die fast kochende Milch langsam unter stetem Schlagen in die Eiercreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird und gerade eben aufzuwallen beginnt. Sie darf jedoch auf jeden Fall kochen, weil sonst das Eigelb gerinnt. Den Topf vom Feuer ziehen, ihn in eine mit eiskaltem Wasser gefüllte Schüssel stellen und die Creme solange schlagen, bis sie nur noch lauwarm ist. In Portionsschälchen füllen und endgültig abkühlen lassen. Bis zum Essen kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren aus Zucker (Ii) und Wasser einen hellbraunen Karamel kochen, über die Creme gießen und auftragen.

Päth

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme catalana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme catalana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Desserts  *   Milch  *   Süßspeisen  *   Spanien

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