Creme Capuccino
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Puderzucker und nach und nach die Eigelbe zugeben.
Den Topf bei geringer Temperatur wieder auf den Herd stellen und weiterschlagen, bis die Masse dick und schaumig wird. Vom Herd nehmen und kaltschlagen.
Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein weiteres Drittel der Sahne steif schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade unter die Kaffee-Creme rühren, dann die Schlagsahne unterziehen.
Die Masse in Tassen füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt 5-6 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die restliche Schlagsahne mit dem mit Vanille aromatisierten Zucker steifschlagen. Die Sahne teilen: die eine Hälfte mit dem Kaffeeextrakt (II) aromatisieren.
Mit einem Löffel zuerst einen Klacks Kaffee-Sahne auf die Tassen geben, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao großzügig überpudern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme Capuccino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Capuccino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme Capuccino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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