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Creme Brulee Aux Noix

         
Bild: Creme Brulee Aux Noix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.70 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~11.04 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Kosten Rezept: ~11.01 €
Kosten Portion: ~2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne (grobgehackt) ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
   Hagelzucker - alternativ Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfischen, aufschlitzen, Mark herauskratzen und Mark in die Milch rühren. In einer großen Schüssel Eigelb mit Zucker weißschaumig aufrühren.Die heiße Nuss- Milch und die Sahne einrühren. 1 Std kaltstellen. In feuerfeste ausgebutterte Förmchen geben und 50 min im vorgeheizten Backofen stocken lassen. Förmchen danach bis zum Servieren kaltstellen. Grill vorheizen, Hagelzucker oder Puderzucker auf die Creme streuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Brulee Aux Noix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Brulee Aux Noix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Brulee Aux Noix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Pudding

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