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Rezept: Creme Brulee Aux Noix

Bild: Creme Brulee Aux Noix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.37 €       Demeter 9.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
8 Eigelbca. 0.68 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gWalnusskerne (grobgehackt)ca. 1.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
Hagelzucker - alternativ Puderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfischen, aufschlitzen, Mark herauskratzen und Mark in die Milch rühren. In einer großen Schüssel Eigelb mit Zucker weißschaumig aufrühren.Die heiße Nuss- Milch und die Sahne einrühren. 1 Std kaltstellen. In feuerfeste ausgebutterte Förmchen geben und 50 min im vorgeheizten Backofen stocken lassen. Förmchen danach bis zum Servieren kaltstellen. Grill vorheizen, Hagelzucker oder Puderzucker auf die Creme streuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.


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(*) Für diese Version von Creme Brulee Aux Noix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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