Rezept: Crème brulee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | ganze Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
brauner Zucker zum | ||
Karmelisieren |
Zubereitung:
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse rühren. In flache Portionsförmchen oder Souffleförmchen verteilen. Sie sollten höchstens zweifingerhoch gefüllt sein, damit die Creme nicht so lange braucht, bis sie im sanften Wasser stockt.
2. Die Förmchen in eine Bratenform stellen, die dick mit einer gefalteten Zeitungsblatt ausgelegt und so hoch mit heißem Wasser gefüllt ist, dass die Formchen bis zum Oberrand ihres Inhalts darin stehen.
3. Im 150 Grad heißen Backofen etwa 30 - 40 Minuten stocken lassen - die exakte Zeit hängt von der Größe der Förmchen ab. Deshalb immer wieder prüfen: Auf behutsamen Fingerdruck muss sich die Creme fest anfühlen.
4. Über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und sekundenlang direkt unter dem glühenden Stäben des Grills karamellisieren. Sofort zu Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die |