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Crème brulee - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse rühren. In flache Portionsförmchen oder Souffleförmchen verteilen. Sie sollten höchstens zweifingerhoch gefüllt sein, damit die Creme nicht so lange braucht, bis sie im sanften Wasser stockt.
2. Die Förmchen in eine Bratenform stellen, die dick mit einer gefalteten Zeitungsblatt ausgelegt und so hoch mit heißem Wasser gefüllt ist, dass die Formchen bis zum Oberrand ihres Inhalts darin stehen.
3. Im 150 Grad heißen Backofen etwa 30 - 40 Minuten stocken lassen - die exakte Zeit hängt von der Größe der Förmchen ab. Deshalb immer wieder prüfen: Auf behutsamen Fingerdruck muss sich die Creme fest anfühlen.
4. Über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und sekundenlang direkt unter dem glühenden Stäben des Grills karamellisieren. Sofort zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crème brulee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brulee - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crème brulee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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