Rezept: Cranberry-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Frische Cranberries (oder - Preiselbeeren) | |
650 ml | Rotwein - z. B. Beaujolais | ca. 4.32 € |
4 | Vanilleschoten | ca. 7.98 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
6 | Gewürznelken | |
400 g | brauner Kandis | ca. 1.35 € |
300 ml | Wodka | ca. 2.14 € |
Zubereitung:
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschließen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, |