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Rezept: Cranberry-Likör

Bild: Cranberry-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.16 €       Demeter  >16.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gFrische Cranberries (oder - Preiselbeeren) 
650 mlRotwein - z. B. Beaujolaisca. 4.32 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
Sternanisca. 0.02 €
6 Gewürznelken 
400 gbrauner Kandisca. 1.35 €
300 mlWodkaca. 2.14 €

Zubereitung:

Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschließen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.


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(*) Für diese Version von Cranberry-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.


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