Cranberry-Likör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren. Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschließen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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