Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cranberry Relish (Lagasse)

Bild: Cranberry Relish (Lagasse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 5 Portionen:

350 gCranberries; ersatzweise - Preiselbeeren 
gewaschen und verlesen 
1 Orange; Zestenstreifchen; - (ca. 2 El) 
und siehe Zubereitung 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
0.125 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.75 Tasse(n)Orangensaft; - frischgepresstca. 0.07 €

Zubereitung:

Cranberries in einen mittelgroßen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben.

Orange schälen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgroßer Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries gießen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cranberry Relish (Lagasse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Menu Relish USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   


Mehr Info: