Cranberry Relish (Lagasse)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Cranberries in einen mittelgroßen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben.
Orange schälen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgroßer Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries gießen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.
Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry Relish (Lagasse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry Relish (Lagasse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry Relish (Lagasse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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