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Rezept: Crabcakes - Krabbenküchlein

Bild: Crabcakes  -  Krabbenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDungeness Krabbenfleisch 
250 gSchneekrabbenfleisch 
0.5 Tasse(n) Paprikaschoten ; Tricolor, - Feingehackt 
0.25 Tasse(n) Frühlingszwiebeln; feinca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Mayonnaise 
0.5 Tasse(n) Panko Brotkrumen; oder - frischca. 0.35 €
0.5 TLZitronenzest; Abgerieben 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Prise/n Old Bay Seasoning 
0.5 Zitronensaft 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLSel Gris Meersalz;; ca.ca. 0.01 €
125 gGeschmolzene Butter; Zum - Bratenca. 0.85 €
2 Tasse(n)Panko Brotkrumen; Zum - Panierenca. 1.41 €

Zubereitung:

Alle Zutaten Kombinieren.

Gut mischen.

12 gleichgroße Küchlein formen und leicht ausdrücken, ca. 6-7cm Durchmesser.

Mit Panko Brotkrumen panieren.

In Brauner Butter bei mäßiger Hitze braten, 5 Minuten pro Seite.

Mit Escoffiers Rezept Tartare Sauce servieren.

Wenn Backfin Lump Crabmeat von der Blaukrabbe in D erhältlich ist wäre das noch besser.

Das Schneekrabbenfleisch könnte auch durch Nordsee Shrimp (Krabben) ersetzt werden.

NOTES : Gutes Gericht für Sunday Brunch. Beilagen: Coleslaw Warmer Honey-Mustard & Bacon Kartoffelsalat


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(*) Für diese Version von Crabcakes - Krabbenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Panko - japanisches Paniermehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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